Обновление ПО Дэльфа-142.1 06.2020 для модификаций 1.7 и 2.2

49
Дэльфа-142.1

На логопедический тренажер Дэльфа-142.1 вышло обновление 06.2020 программного обеспечения для модификаций 1.7 и 2.2

Основные изменения:

  • Режим сбора статистики — получайте готовые отчеты о работе с тренажером
  • 3 новых упражнения в меню “Для малышей”
  • Выбор собственного звукового сопровождения в упражнениях “Рассказ по картине” и “Рассказ по картине (для отличников)”

Скачать бесплатные обновления логопедического тренажера Дэльфа-142.1 для

Скачать дополнение к практическому руководству с подробным описанием работы новых функций (PDF)

Три новых упражнения

Упражнения для модификаций 1.7 и 2.2 подходят для занятий с нечитающими и учащимися читать детьми: все задания озвучены и дублированы текстом, фонограммы можно включать произвольно, также можно выбирать способ включения — вручную и автоматически.

Статистика

Впервые в логопедическом тренажере удобная программа сбора статистики. Она сама составит отчет о работе, который будет автоматически формироваться и появляться после окончания работы с упражнением. Пока это делается во всех упражнениях меню «Буква» и некоторых упражнениях меню «Звук» («Матрешки», «Цветные ниточки», «Чашка чая», «Праздничный пирог», «Костер», «Елочка», «Репка», «Росток», «Салют», «Космический стрелок», «Волшебный сад», «Город, Колобок», «Бегемотик», «Извержение вулкана», «Бабочка», «Сказочный замок», «Мельница»).

Все отчеты можно редактировать и сохранять в текстовом виде. Режим сбора статистики включается по желанию педагога, и его можно отключить в настройках главного меню.

Программа помогает пользователю сохранить данные отчета локально на компьютере и никуда их не отправляет. Получившимися текстовыми файлами пользователь может распоряжаться по своему усмотрению.

Как обновить логопедический тренажер

Установка обновления:

1. Прежде чем приступить к обновлению, сохраните резервную копию папки тренажера (C:\Delfa — для 1.4, 1.4у, 1.7 и 2.2; C:\Zerde — для «Зерде») на флешке или на том же компьютере, но в другой папке. Если что-то пойдет не так, вы всегда можете воспользоваться этой папкой и вернуть прежнюю модификацию.

2. Выберите, обновление какой модификации тренажера вам нужно, и скачайте себе на компьютер архив с файлами. Если вы не знаете номер модификации, то можете посмотреть его в файле readme.txt, находящемся в папке с программой на вашем компьютере (C:\Delfa, C:\Delfa\Logo140 или C:\Zerde). В том же файле указана версия обновления. Если она более старая, чем та, что на нашем сайте (например, 1.09.2019, а на сайте — 06.2020), то обновление можно установить. Если версия обновления не указана, то можно ориентироваться на указанный в файле год.

3. Распакуйте архив в папку тренажера:

C:\Delfa — для модификаций 1.7 и 2.2
C:\Delfa\Logo140 — для модификаций 1.4 и 1.4у
C:\Zerde — для «Зерде»

Когда появится окно выбора, выберите «заменить в папке назначения», чтобы заменить старые файлы новыми. Дождитесь окончания процесса установки новых файлов.

4. Обновление завершено. Подключите блок обработки сигнала тренажера и микрофон и проверьте запуск обновленной программы. Желаем приятной работы!
Если после обновления тренажер не запускается и пишет «На компьютере отсутствует блок обработки сигнала необходимой версии», то, возможно, вы скачали обновление неподходящей модификации. Воспользуйтесь резервной папкой, чтобы вернуть прежнюю модификацию, и повторите шаги 1–4.

Обновление 06.2020 для модификаций 1.7 и 2.2

1. Добавлены новые упражнения для работы с детьми, которые еще не умеют читать (меню «Для малышей»): «Антонимы (озвученное)», «Тим и Том (озвученное)», «Сюжетные картинки»

2. Добавлен режим сбора статистики — теперь отчет о выполнении упражнений будет автоматически формироваться и сохраняться в текстовом виде для всех упражнений меню «Буква» и некоторых упражнений меню «Звук» («Матрешки», «Цветные ниточки», «Чашка чая», «Праздничный пирог», «Костер», «Елочка», «Репка», «Росток», «Салют», «Космический стрелок», «Волшебный сад», «Город, Колобок», «Бегемотик», «Извержение вулкана», «Бабочка», «Сказочный замок», «Мельница»). Режим включен по умолчанию, но его можно отключить в настройках главного меню.

3. В упражнениях «Рассказ по картине» и «Рассказ по картине (для отличников)» (только мод. 2.2) в дополнение к базовому музыкальному фрагменту теперь можно использовать собственные аудиофайлы в формате .wav или .mp3. (эта функция доступна в первом экране упражнения, где над зоной для вывода подсказок имеются две кнопки: запуска/остановки пользовательской фонограммы (левая кнопка) и выбора аудиофайла в Проводнике (правая кнопка).

4. Устранена ошибка настройки порога чувствительности в упражнении «Праздничный пирог».

Обновление 04.2020 для модификации 1.4у

1. Добавлен режим сбора статистики — теперь отчет о выполнении упражнений будет автоматически формироваться и сохраняться в текстовом виде для всех упражнений меню «Буква» и некоторых упражнений меню «Звук» («Матрешки», «Цветные ниточки», «Чашка чая», «Праздничный пирог», «Костер», «Елочка», «Репка», «Росток», «Салют», «Космический стрелок», «Волшебный сад», «Город, Колобок», «Бегемотик», «Извержение вулкана», «Бабочка», «Сказочный замок», «Мельница»).

2. Устранена ошибка настройки порога чувствительности в упражнении «Праздничный пирог».

По-прежнему доступно обновление 01.09.2019 для модификации 2.2у

1. Обновленный инсталлятор с автоматической установкой драйвера (MS Windows 8, 8.1 и 10).

2. Оптимизирована работа программы под учетными записями без прав Администратора.

3. Стабилизирована работа некоторых упражнений во всех меню.

4. В упражнении «Машины», если учитель считает звук неудачным, можно нажать на Пробел, и деталь возвратится на свое место.

5. В упражнении «Интонограф» введен режим безостановочной записи волны.

6. Улучшена синхронизация звука и изображения при воспроизведении записанного образца («Звуковой след», «Словесное ударение», «Интонограф»).

7. Введена возможность прослушать образец, записанный в нижнем поле, после очистки образца в верхнем поле («Звуковой след», «Словесное ударение»).

8. При запуске программа проверяет, какой размер экранного шрифта установлен, и предупреждает о необходимости использовать масштаб только в 100%.

9. Опции настроек перенесены в отдельное меню.

10. Оптимизирован алгоритм действия упражнения «Грузовик».

11. В упражнениях «Рассказ по картине» и «Рассказ по картине (для отличников)» реализована возможность останавливать фонограмму после нажатия на кнопку «Музыкальный фрагмент».

12. В упражнениях меню «Предложение» оптимизирован вывод предложений при выборе опции «Начинать с недавно пройденного материала» при выполнении упражнений в режиме «Контрольная».

Добавить комментарий

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: