Почерк Леонардо. Тренажер-корректор зеркального письма

16
Тренажер-корректор зеркального письма

Студия «ВиЭль» совместно с НПФ «Амалтея» выпустила уникальный интерактивный тренажер-корректор, способствующий преодолению устойчивых ошибок зеркального написания букв у детей Почерк Леонардо.

Предназначен для формирования нового двигательного стереотипа, профилактики оптической дисграфии у детей 6-7 лет, а также для развития графомоторной и зрительномоторной координации, пространственного мышления.

Тренажер предназначен для проведения коррекционной работы при нарушениях фор­мирования графомоторных навыков при скрытой леворукости, амбидекстрии, с целью профилактики и коррекции оптической дисграфии и зеркального письма, для развития графомоторной и зрительно-моторной координации.

Занятия на тренажере способствуют развитию зрительного восприятия и зрительных представлений, зрительно-моторной координации ведущей руки, пространственной ориентации, навыка концентрации внимания на выполняемом задании.

Тренажер «Почерк Леонардо» представляет собой графический планшет с ручкой и специальное программное обеспечение. Методически программа выстроена так, что позволяет специалисту грамотно организовать процесс коррекционной работы и быстро достичь нужных результатов.

Неотъемлемой частью тренажерного комплекса являются методические рекомендации, которые позволяет специалисту наметить пути коррекционный работы в зависимости от возраста клиента и структуры нарушения.

Почерк Леонардо

Методика разработана и апробирована Студией «ВиЭль» совместно с Е.И. Плетенцовой и Ю.А. Вальковской, логопедами высшей квалификационной категории имеющими многолетний опыт практической работы в речевой школе. Предназначена для логопедов, дефектологов, учителей начальных классов.

Добавить комментарий

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: