БОС-Пульс в Тихом океане

БОС-Пульс в Тихом океане

В своих экспедициях известный путешественник Федор Филиппович Конюхов по заданию Института когнитивной нейрологии СГА, объединившего ученых из МГУ имени М.В. Ломоносова, Института мозга человека РАН, института психологии РАН, НИИ нейрокибернетики Ростовского госуниверситета и других, исследовал предел способностей человека, находящегося в экстремальных условиях.

Для определения зоны оптимального функционирования и возможностей саморегуляции в восхождении на Эверест, арктической экспедиции и путешествии на лодке через Тихий океан использовался ПАК БОС-Пульс (БОС — биологической обратной связи).

Прибор выбрали за функциональность, простоту и возможность проведения тренинга самостоятельно, без участия специалиста и, как показали испытания, выбор был правильным. Программа тренингов игрового биоуправления оказалась не только эффективной, но и максимально щадящей. При ее выполнении не требовалось дополнительных усилий от поставленного в крайне жесткие условия, вынужденного каждую секунду выживать организма. Удобный пользовательский интерфейс и приятное музыкальное сопровождение тренингов способствовали как минимум снятию физического и психического напряжения.

Эверест

Эверест

Арктика

Арктика

Тихий Океан

Тихий Океан

Статья «Тихоокеанский эксперимент одиночки» вышла в журнале «Интеллект и технологии» №1(10) 2015.

Скачать полный текст статьи (pdf) http://www.boslab.ru

Меню